Базилик – польза и вред
На столе сегодня базилик. О его пользе расскажут врачи. В Древнем Египте мумифицировали при помощи базилика. Он помогает от кашля, изжоги и способен продлевать нам жизнь. В тропическом климате базилик – это двухметровое дерево.
Повар на программе расскажет, как приготовить блюдо с базиликом. Это будет соус песто. Базилик можно добавлять в салаты, мясные блюда, соусы. Базилик очень полезен. Есть в базилике витамин А, витамин К.
Витамин А важен для кожи и сумеречного зрения. Витамин К нормализует процессы свертываемости крови. Он важен при кровотечениях. Базилик должен присутствовать на столе. Базилик усиливает секрецию желудка. Если есть гастрит с повышенной кислотностью, стоит отказаться от употребления базилика.
Есть калий и магний в базилике. Много в базилике пищевых волокон. Он снижает риск атеросклероза. Как же есть базилик, чтобы все питательные вещества усвоились? Все витамины из базилика жирорастворимые. Лучше базилик употреблять с жирами.
Так витамины будут всасываться. Хорошо делать салат с базиликом, добавить масло. Но можно приготовить соус песто, что и сделают на программе. Для того, чтобы приготовить соус песто, надо все взять в равных пропорциях. Понадобится сыр пармезан, кедровые орехи, листочки базилика (стебли выбрасываются). Добавляется оливковое масло, чеснок и соль. Соус можно выложить на поджаренные тосты.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1490 от 19 мая 2016
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.