Как сохранить урожай
Многим людям хотелось бы до нового года сохранить урожай. Но сейчас только начало осени, реально ли сохранить полезные витамины в овощах, ягодах и фруктах. Зелени на грядке много, есть сельдерей, базилик, укроп и петрушка.
Зелень надо заморозить. Даже стебли не стоит выбрасывать, заморозьте их тоже. Потом стебли вы бросите в борщ, а затем легко их вынете. Но стебли отдадут свой запах. Небольшие кучки зелени поместите в пакеты, а потом в морозилку.
Чтобы яблоки сохранить, надо собрать их до тех пор, пока они не перезрели. Надо каждое яблоко завернуть в бумагу наподобие кальки и поместить в холод, так они сохранятся. Все ягоды надо замораживать в контейнерах.
Полезна калина, смородина, малина. Можно сделать пятиминутку из смородины. На 1 кг смородины берется полтора стакана сахарного песка. Надо добавить немного соли. Все перетирается, потом варится 5-10 минут.
Солить следует огурцы. Возьмите банку, зонтики укропа поместите на дно, потом листья смородины, мяту и базилик, а также листья хрена и чеснок. На банку 3 л берется 5 зубков чеснока, 8 горошин черного перца, 3,5 столовых ложки соли, 4 ложки сахара.
Соль и сахар заливаются кипятком, размешиваются. Потом надо заложить огурчики. Должно войти много огурцов, потом снова надо все накрыть зеленью. Потом выливается вода с солью и сахаром, затем все заливается кипятком. Через неделю уже будут малосольные огурчики.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1320 от 3 сентября 2015
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.