Чем опасны сковороды с тефлоном
На кухне сковорода является незаменимым помощником с давних времен. А от ее качества зависит не только вкус приготовленной пищи, но и наше здоровье. Сегодня мы будем выбирать безопасную для здоровья сковородку.
Дно сковородок бывает гладким и ребристым. Если у сковородки ребристое дно, то она будет быстрее нагреваться. Рабочая поверхность сковородки должна быть тоже ребристой. Жир будет скатываться в ребристые полости, и вы не будете употреблять жирную пищу.
Ручка сковородки бывает цельной или закрепленной заклепками. Такие сковородки неудобно хранить. Мы рекомендуем вам сковороду со съемной ручкой, она удобней, занимает сковородка мало места.
Стенки могут быть тонкими и плотными. Лучше выбирать сковородки с толстыми стенками. Толщина их должна быть не менее 4 мм. Сковородки бывают чугунными, алюминиевыми, чугунные сковородки прочнее, а алюминиевые легче.
Сегодня сковородки покрывают антипригарным покрытием. Существует тефлоновое покрытие, но оно опасно для здоровья, если поцарапано. Мы рекомендуем вам сковороду с керамическим покрытием, она безопасней.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 750 от 24 апреля 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.