Безопасные продукты питания
Сегодня поговорят о пользе и безопасности продуктов. Многие знают, что овощи и фрукты надо мыть перед употреблением, что надо в холодильнике хранить многие продукты, вовремя их выбрасывать, но это не все правила.
Надо выбирать правильно продукты. Есть небезопасные продукты. На многих продуктах написано сегодня, что они одобрены НИИ питания и другими институтами. Но правда ли, что такие продукты полезны. Есть ли надписи, которым стоит верить, либо это все обман производителей?
Сегодня пришел в студию специалист, который на эти вопросы ответит. Многие верят таким надписям, люди больше доверяют таким продуктам. Часто пишут Эко, но это ни о чем не говорит. Нас часто обманывают производители. Такие надписи ни о чем не говорят.
Дело в том, что ни к чему подобные надписи не приводят. Они могут даже быть более вредными. Нас все хотят обмануть, чтобы мы купили продукт. Если посмотреть на любой продукт с такой надписью, вы найдете в продукте и загустители, и стабилизаторы, и много чего другого.
Ни о чем не говорит, если написано, что продукт Органик, Био. Законодательно в нашей стране такие надписи ничего не значат. В Европе жесткие стандарты, каждая надпись должна быть подтверждена. Любой производитель может сделать продукт из чего угодно, но написать любую надпись.
За границей органические продукты дорогие, так как все выращивают в определенных условиях. Читайте просто состав, смотрите, чтобы не было добавок. Если написано, что продукт разработан совместно, одобрен какими-то организаторами, врачебными институтами, то это тоже не всегда правильная надпись.
Это тоже ничего не значит. Производитель просто заказывает исследование. Например, что от отрубей запоры будут реже, потом это подтверждает какая-то медицинская организация. Будет написано, что рекомендованы отруби с клетчаткой союзом проктологов.
Раньше были надписи, что продукт одобрен НИИ питания. Сегодня есть надписи, что продукт рекомендован или разработан вместе с НИИ питания. У института питания нет никаких взаимосвязей с производителями. Ничего НИИ питания не одобряет и не рекомендует.
Но часто обращаются производители, чтобы исследовать разные показателями. Например, исследуют сахар, если там сахара в пределах нормы по ГОСТу, то производитель пишет, что одобрено НИИ питания. Если разрабатываются специализированные продукты, то потом проводятся исследования, а затем можно писать надпись, что продукт разработан вместе с НИИ питания. Этой надписи можно верить. Читайте всегда состав продуктов.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1217 от 7 апреля 2015
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.