Безопасные продукты питания


Сегодня поговорят о пользе и безопасности продуктов. Многие знают, что овощи и фрукты надо мыть перед употреблением, что надо в холодильнике хранить многие продукты, вовремя их выбрасывать, но это не все правила.

Надо выбирать правильно продукты. Есть небезопасные продукты. На многих продуктах написано сегодня, что они одобрены НИИ питания и другими институтами. Но правда ли, что такие продукты полезны. Есть ли надписи, которым стоит верить, либо это все обман производителей?

Сегодня пришел в студию специалист, который на эти вопросы ответит. Безопасные продукты питания Многие верят таким надписям, люди больше доверяют таким продуктам. Часто пишут Эко, но это ни о чем не говорит. Нас часто обманывают производители. Такие надписи ни о чем не говорят.

Дело в том, что ни к чему подобные надписи не приводят. Они могут даже быть более вредными. Нас все хотят обмануть, чтобы мы купили продукт. Если посмотреть на любой продукт с такой надписью, вы найдете в продукте и загустители, и стабилизаторы, и много чего другого.

Ни о чем не говорит, если написано, что продукт Органик, Био. Законодательно в нашей стране такие надписи ничего не значат. В Европе жесткие стандарты, каждая надпись должна быть подтверждена. Любой производитель может сделать продукт из чего угодно, но написать любую надпись.

За границей органические продукты дорогие, так как все выращивают в определенных условиях. Читайте просто состав, смотрите, чтобы не было добавок. Если написано, что продукт разработан совместно, одобрен какими-то организаторами, врачебными институтами, то это тоже не всегда правильная надпись.

Это тоже ничего не значит. Производитель просто заказывает исследование. Например, что от отрубей запоры будут реже, потом это подтверждает какая-то медицинская организация. Будет написано, что рекомендованы отруби с клетчаткой союзом проктологов.

Раньше были надписи, что продукт одобрен НИИ питания. Сегодня есть надписи, что продукт рекомендован или разработан вместе с НИИ питания. У института питания нет никаких взаимосвязей с производителями. Ничего НИИ питания не одобряет и не рекомендует.

Но часто обращаются производители, чтобы исследовать разные показателями. Например, исследуют сахар, если там сахара в пределах нормы по ГОСТу, то производитель пишет, что одобрено НИИ питания. Если разрабатываются специализированные продукты, то потом проводятся исследования, а затем можно писать надпись, что продукт разработан вместе с НИИ питания. Этой надписи можно верить. Читайте всегда состав продуктов.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1217 от 7 апреля 2015

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два