Выбираем свеклу
Сегодня мы будем выбирать свеклу. Каждый человек ее ест. Свеклу давно выращивают на островах Средиземноморья. Многие не разбираются в свекле и покупают кормовую или сахарную. Размер. Кормовая свекла несколько больше, чем столовая. Хорошая свекла должна быть около 12 см в диаметре. Если она больше, значит в ней много нитратов. Форма свеклы. Это шаровидная, либо овально-шаровидная. Кормовая свекла может быть разных форм, может быть конической или цилиндрической.
Если мы возьмем и разрежем свеклу, мы должны посмотреть на ее цвет. Она должна быть темно-бордовой окраски, равномерно окрашенной. Такая свекла росла в хороших условиях. Кормовая будет розового или красного цвета.
Как хранить свеклу? Она может очень долго лежать на протяжении года. Чаще всего для этого берут деревянные ящики. Мы используем песок, чтобы убрать влажность, можно брать золу или опилки.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 331 от 17 августа 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.