Учимся выбирать майонез
Сегодня мы будем учиться выбирать среди всего многообразия соус майонез. Соус этот нужно употреблять в малых количествах и правильно выбирать. Мы вам расскажем, как это делать. Здесь важно и упаковка и срок хранения и состав.
Упаковка. Упаковка должна быть стеклянной, чтобы вы могли оценить констистенцию продукта. Чтобы там не было комочков, расслоений.
Состав. В классический майонез входит растительное масло, уксус, желток, немного соли и лимонной кислоты. Не следует покупать майонез, в котором есть сухое молоко, сухой желток, эмульгаторы и консерванты. Это означает, что продукт ненатурален. В состав хорошего майонеза входит растительное или оливковое масло. Нельзя покупать майонез с рапсовым маслом. В нем обнаружили недавно канцерогенные вещества. Так же следует обратить внимание на жирность. Майонез должен быть достаточно жирным, жирность должна превышать 55%. Если майонез с низким содержанием жира, это значит, что он искусственный, производитель добавил в него ненатуральные вещества и загустители.
Срок годности. Он не должен превышать 2-3 месяцев. Если срок годности превышает норму, в нем много стабилизаторов и вредных веществ.
Цвет У нормального майонеза цвет белый или кремовый. Если майонез желтый, значит в нем много красителей, что может быть вредно для аллергиков.
Консистенция. Не должно быть комочков, расслоения, пузырьков воздуха. Если в майонезе ложка стоит, этозначит, что туда добавили много крахмала. Если майонез жидкий, значит в него добавили много воды. Как можно проверить качество майонеза? Намажьте хлеб майонезом и переверните. Если майонез не течет, значит он хороший. Если майонез слишком жидкий, он упадет.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 388 от 7 ноября 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.