| Subcribe via RSS

Арбуз


Сегодня мы поговорим об арбузе. Лето – та пора, когда можно полакомиться этой ягодкой. Но сейчас многие арбузы могут быть опасны, их накачивают раствором сахара и краски. Чем это опасно? Некоторые красители – сильные аллергены и канцерогены. Поэтому очень важно уметь отличить хороший арбуз от подделки. Арбузы нужно покупать в августе. Арбуз не должен иметь матового налета, он должен быть тяжелым. Легкий арбуз переспелый. Рисунок на арбузе бледнеет.
Арбуз
Хороший арбуз должен быть средних и крупных размеров. У арбуза должно быть желтое пятнышко. Это место, где арбуз соприкасается с землей, значит, он зрел в поле. Арбуз определяют постукиванием, звук должен быть глуховатым. Звонкий звук говорит о том, что арбуз не дозрел. Многие просят надрезать арбуз, но с гигиенической точки зрения это очень плохо. Нож грязный, много пыли, солнца. В таком арбузе может накопиться много бактерий. Хвостик должен быть чуть вяленьким. Как понять, уколот арбуз или нет? Мякоть арбуза нужно опустить в воду, если она окрасится, значит, этот арбуз есть нельзя. Хороший арбуз должен лопаться при разрезании.

Арбузы, продающиеся на обочине дорог, вредны для здоровья? Нет. После того, как арбуз сорвали, бактерии в него не попадают. Арбуз просто нужно хорошо вымыть.

Арбуз способствует образованию отеков? Нет. Арбуз борется с отеками засчет своего мочегонного эффекта.

В арбузе много витамина С? Нет. В нем немного витамина С. Но так как мы едим арбуза много, мы получаем треть витамина С.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 318 от 29 июля 2011

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два