Вся правда о биодобавках для сердца.
Сегодня мы будем говорить о биологически-активных добавках, которые в последние годы стали настолько популярны, что в наши дни уже практически невозможно найти ни одного человека, который бы хоть раз в жизни их не принимал. Сокращённо биологически-активные добавки называют БАДами.
Биологически-активные добавки к пище – это сочетание биологически активных веществ, предназначенных для приёма с пищей или в состав пищевых продуктов.
Бады, улучшающие состояние сердечно-сосудистой системы:
Тот эффект, который описывает производитель, это улучшение питание сердечной мышцы, улучшение сократительной способности миокарда, снижение вязкости крови и, соответственно, профилактика ишемической болезни сердца.
Бады, которые люди обычно употребляют:
— Кальциевый комплекс бадов. Кальций – полезный для здоровья микроэлемент, но вряд ли получится дождаться от него скорого воздействия на сердце.
— Омега-3 жирные кислоты. Полиненасыщенные жирные кислоты, в частности Омега-3, полезны для сердечно-сосудистой системы, в первую очередь – для сосудов, но непосредственно на сердце они влияют достаточно слабо.
— Препараты из натуральных трав: экстракт боярышника, пустырника, мелиссы — большое количество экстрактов из лекарственных растений скорее можно назвать именно лекарством, с которыми бады конкурировать не могут.
Бады, полезные для сердца:
• Селен – полезный для здоровья микроэлемент, достаточно полезная добавка к пище.
• Магний – необходим для нашего сердца. Существуют различные кардиологические препараты, которые включают в себя магний. Эта биологически-активная добавка также нам необходима.
• Аргинин – это незаменимая аминокислота. Аргинин является донатором оксидазота – вещества, которое отвечает за расширение кровеносных сосудов в организме человека. Его дефицит может приводить к проблемам с сердцем.
• Лецитин – уменьшает уровень плохого холестерина в крови. Но не обязательно употреблять бады, лецитин содержится в достаточно большом количестве продуктов, среди которых соя и соевое масло, употребляя которые можно получить достаточное для организма количество лецитина.
• Витамин Е – этот витамин содержится в растительных продуктах, в частности в орехах.
• Карнитин – это ещё одна аминокислота, которая уменьшает уровень свободных жирных кислот в нашей крови и способствует сжиганию жиров внутри клетки
• Кальций – на самом деле нет необходимости употреблять кальций в виде биологически-активных добавок, потому что достаточно употреблять молочные продукты, например, творог или молоко. Те люди, у которых молоко не усваивается, могут употреблять кефир.
• Омега-3 – полиненасыщенные жирные кислоты можно получать и из пищи, употребляя рыбу, причём для этого не обязательно покупать дорогую рыбу, так как даже относительно недорогая рыба содержит в себе достаточно жира, который содержит достаточное количество ненасыщенных жирных кислот.
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.