| Subcribe via RSS

Дрожжи — польза и вред для человека


Продукт, без которого не обходится ни одна выпечка. Дрожжи. В последнее время их невзлюбили сторонники здорового питания. Против них ополчились, заявляя, что дрожжи и хлеб – ужасный яд. И все проблемы человечества от него.

Легенда о том, что дрожжи изобрели нацисты для того, чтоб захватить и уничтожить СССР, гуляет по интернету не первый год. К дрожжам вообще сформировалось негативное отношение. А зря.

В студии – очередной приглашенный эксперт Мария Макиша, которая уверяет, что дрожжи бывают термофильными и не термофильными. Оба вида можно спокойно использовать на своей кухне при приготовлении выпечки. Если вам говорят, что термофильные дрожжи опасны, они воруют наши микроэлементы, выдерживают высокие температуры и несут грибок в кишечник, что они забирают микроэлементы из него – не верьте. Это совершенно научно — недоказанные обвинения. И фантазерам, которые такие вещи придумывают можно порекомендовать писать сказки для детей.

Никаких микроэлементов дрожжи не воруют у нашего организма.

Есть еще один миф – дрожжи опасны для кишечника. Они размножаются в нем, вытесняя полезные микроэлементы. И провоцируют даже нагноение. Он тоже неправильный. Никакого научного факта, под этим утверждением, не существует. Врач отмечает, что дрожжи никак не влияют на кислотность желудочного сока и никак не могут провоцировать ни гастрит, ни язву, никакого другого подобного заболевания.
Дрожжи - польза и вред для человека фото
В желудке они не живут, они обитают в кишечнике. К примеру, такой продукт как кефир – содержит дрожжи, и все мы знаем, что он очень полезен для микрофлоры нашего кишечника.

Поэтому, если у вас проблемы с кишечником, дрожжи здесь не причем. Вам нужно идти к врачу, сдавать анализы и выяснять, в чем дело.

Последний миф утверждает, что дрожжи провоцируют заболевание внутренних органов. Продукция на их основе способствует образованию песка в желчном пузыре и поджелудочной. Со временем, этот песок превращается в камни. У человека могут появиться даже опухоли и запоры.

Это тоже неправда. Дрожжи, которые мы используем для выпечки – никак не могут спровоцировать подобные заболевания. Они применяются в хлебе, квасе, пиве, молоке. И все это несет только полезные вещества для нашего организма. Кроме того, есть такое понятие как термообработка (выпечка) которое тоже дает возможность уничтожить все негативные микроэлементы, что содержатся в продукте. Так, хлеб, в печи (мякиш) нагревается минимум до 90 градусов по Цельсию и термообрабатывается, чтоб потом, потребитель, мог спокойно его есть.

Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1863 от 15 ноября 2017

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два