Навигация > О самом главном / Конспекты, Продукт дня / Как зелёный горошек поможет защитить печень?

| Subcribe via RSS

Как зелёный горошек поможет защитить печень?

апреля 1, 2011 Posted in Конспекты, Продукт дня

Сегодня мы поговорим о зелёном горошке. Многие считают этот продукт обычной добавкой к основному блюду или частью салата Оливье. А на самом деле зелёный горошек содержит уникальные вещества, которые полезны для нашего организма.

В зелёном горошке содержится вещество инозитол, которое предотвращает ожирение печени у человека. Ускоряя обмен веществ, инозитол препятствует накоплению жира в тканях печени и, тем самым, предотвращает развитие ожирения печени, предотвращает развитие жирового стеатоза. Главное, чтобы инозитов поступал в достаточном количестве с пищей.

Как зелёный горошек поможет защитить печень?
Когда печень накапливает большое количество жиров, это препятствует нормальной работе её клеток, из-за чего нарушается нормальное течение тех биохимических реакций, которые происходят в печени, а таких реакций насчитывается около 500.

Рекомендуется добавлять зелёный горошек в суп или тушёные овощи за 10-15 минут до готовности блюда. Таким образов, Вы сохраните максимальное количество его витаминов.

Белки, содержащиеся в зелёном горошке, по своему составу близки к белкам мяса.

Зелёный горошек содержит вещества, которые помогают снизить уровень холестерина в крови. Зелёный горошек оказывает существенное благоприятное влияние на жировой обмен, улучшает окисление жира, снижает уровень холестерина в крови, предотвращает развитие жирового гепатоза.

Замороженный зелёный горошек полезнее, чем консервированный. Замороженный горошек, в отличие от консервированного, не подвергается термической обработке и там не происходит разрушение витаминов. Единственное преимущество консервированного зелёного горошка над свежим и замороженным – это то, что он вызывает меньше газообразования. В консервированном зелёном горошке натрия, с которым мы сейчас боремся, в 160 раз больше, чем в замороженном.

В зелёном горошке 3-4 раза больше витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, чем в замороженном.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два