Навигация > О самом главном / ваши эмоции, качество жизни, красота и здоровье, Новости, О самом главном 2019 / О самом главном выпуск 2367 от 18 ноября 2019

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2367 от 18 ноября 2019


Эфир передачи от 18.11.2019

О самом главном выпуск 2367 от 18 ноября 2019 фотоК сожалению, в последнее время все чаще у людей диагностируется железодефицитная анемия. Хочется отметить, что дефицит железа – наиболее распространенная причина анемии и, как правило, обуславливается кровопотерей. Что же касается симптомов, то они неспецифичны. Доктор Мясников отметил, что настоятельно рекомендуется раз в два месяца сдавать анализы на наличие железа в организме. Причем желательно это делать после 35 лет.

Дефицит железа развивается не сразу. Первоначально потребности в железе становятся выше того, сколько его потребляется. Когда же запасов становится все меньше, то может повышаться абсорбция железа вместе с пищей. А вот на запущенных стадиях дефицит железа может оказать отрицательное воздействие на синтез некоторых эритроцитов. В результате этого у больного появляется анемия.

Если же дефицит железа в организме очень долго, то это может спровоцировать появление дисфункции железосодержащих клеточных ферментов. Доктор Мясников рассказал о том, что железо очень плохо всасывается организмом. В связи с этим поступление железа вместе с едой не всегда может соответствовать суточной потребности. Однако люди, которые придерживаются правильного питания, могут восполнить данный дефицит в организме.

Кровопотеря является главной причиной того, почему произошел дефицит железа в организме. В возрасте 45 лет у представительниц прекрасного пола появляется скрытое кровотечение. Как правило, происходит оно во время менопаузы. А вот в развивающихся странах кишечные кровотечения – следствие анкилостомоза. Не нужно забывать о том, что есть еще и рецидивирующее легочное кровотечение.

Постоянное повышение потребности в железе нередко провоцируют развитие дефицита. До двух лет детям нужно давать как можно больше продуктов, в которых бы содержалось много железа, так как растущий организм нуждается в этом. Итак, в сегодняшнем выпуске программы мы более подробно поговорим о том, как все-таки можно избавиться от данного недуга. Смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два