Навигация > О самом главном / будь собой, Здоровый дом, инновации, Новости, О самом главном 2019 / О самом главном выпуск 2303 от 30 августа 2019

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2303 от 30 августа 2019


Эфир передачи от 30.08.2019

О самом главном сегодняшний выпуск 2303 от 30 августа 2019 фотоГрыжа межпозвоночного диска является довольно-таки опасным и сложным заболеванием опорно-двигательного аппарата. Встречается она довольно-таки часто у людей в возрасте 50-ти лет. Ни для кого не секрет, что межпозвоночный диск выступает в роли амортизатора, который способен снизить нагрузку на позвонки. В этих дисках отсутствуют кровеносные сосуды, и питательные вещества туда попадают из-за диффузии. Для того чтобы межпозвоночные диски хорошо работали необходимо постоянное движение.

Доктор Мясников отмечает, что по статистике сейчас многие люди больше времени сидят на своей работе. Из-за этого грыжа в межпозвоночных дисках формируется у людей в возрасте 35-45 лет. Спровоцировать появление этого недуга может резкое поднятие тяжестей и чрезмерные нагрузки. В группе риска находятся люди, которые перенесли серьезную травму позвоночника, либо же операцию.

Пожалуй, самым первым и основным симптомом грыжи является боль в пояснице, которая усиливается во время поднятия тяжестей. Но стоит отметить, что каждый вид грыжи имеет свои симптомы. Нередко около повреждённого диска человек ощущает онемение, либо же у него начинает покалывать в боку. В более запущенных формах пациент чувствует то, что у него немеют ноги, а также он устает после непродолжительной прогулки.

А вот если грыжа межпозвоночного диска располагается в грудном отделе, то человек может постоянно ощущать сдавливание грудной клетки. Такой вид грыжи встречается крайне редко. Чаще всего она появляется в шейном отделе. В данном случае человек чувствует сильную боль, которая может отдавать в плечо.

Для того чтобы врач поставил точный диагноз настоятельно рекомендуется пройти магнито-резонсансую томографию. Доктор Мясников отмечает, что на сегодняшний день этот метод является самым точным. Есть несколько видов лечения данного недуга. Если же вы вовремя обратились за помощью к врачу, то вполне вероятно, что он выпишет вам нестероидные противовоспалительные средства. Иногда необходимо местное введение кортикостероидов. Многие знают о том, что избавиться от грыжи можно при помощи операции. В каких случаях она необходима? Узнаем очень скоро:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два