| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2258 от 28 июня 2019


Эфир передачи от 28.06.2019

О самом главном сегодняшний выпуск 2258 от 28 июня 2019 фотоКонъюнктивит является воспалительным заболеванием. В данном случае происходит воспаление конъюнктивы, либо же соединительной оболочки. Протекать данный недуг может как в хронической, так и острой форме. Что же касается второго вида, то характеризуется он выраженными симптомами. А вот хронический конъюнктивит может развиваться медленно. Нужно понимать, что в этом случае имеется склонность и к рецидивам.

Доктор Мясников отмечает, что спровоцировать воспаление конъюнктивы могут бактерии, вирусы, грибки, а также другие различные инфекции. Кстати говоря, на протяжении долгого времени человек может не замечать некоторые признаки, которые в дальнейшем приведут к серьезным осложнениям. Нередко это заболевание негативным образом сказывается на зрении человека. Итак, можно ли вылечить хронический конъюнктивит?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно рассмотреть все причины, которые способны вызвать воспаление. Нередко воспаление такого типа считается результатом плохого развития острого вида конъюнктивита. Такое бывает лишь в тех случаях, если не правильно был поставлен диагноз, а также пациент не правильно принимает лекарства. Нередко спровоцировать его появление может и слабый иммунитет, который самостоятельно не способен справиться с данным недугом.

Все микроорганизмы, которые попадают на конъюнктиву, могут вызывать воспаление. К основным возбудителям относятся стрептококки, хламидии, а также герпес. Во многих случаях они провоцируют развитие конъюнктивита, который в дальнейшем может протекать в острой форме. Если же человек игнорирует эту проблему, то данный недуг может стать хроническим. Доктор Мясников отмечает, что в этом случае все зависит исключительно от здоровья человека.

Что же касается хронического неинфекционного конъюнктивита, то он может стать следствием контакта раздражителя с глазом человека. К основным причинам его проявления относится постоянный контакт с косметическими средствами, которые имеют низкое качество. Также спровоцировать воспаление может пыль, либо же мука. Кстати говоря, многие аллергики страдают именно от хронической формы.

Люди, у которых хронический конъюнктивит, должны каждые полгода сдавать анализы на сахар. Связано это с тем, что данный недуг может спровоцировать развитие этого заболевания. В сегодняшнем выпуске доктор Мясников вместе с экспертами более подробно расскажет о том, как нужно правильно бороться с хроническим конъюнктивитом. Смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два