О самом главном выпуск 2142 от 11 января 2019


Эфир передачи от 11.01.2019

О самом главном сегодняшний выпуск 2142 от 11 января 2019 фотоКак бы парадоксально это не звучало, но сладости могут вызывать сильную зависимость. Ученые отмечают, что человек привыкает к сахару не только физически, но и психологически. Чрезмерное употребление пирожных и тортов может существенно навредить вашей фигуре. Помимо этого нарушается работа обмена веществ, в результате чего появляется депрессия. Женщины осознают то, что от сладкого они не могут отказаться, так как оно поднимает им настроение, но в то же время они существенно прибавляют в весе. Как же тогда отказаться от сладкого?

Для начала давайте разберёмся, почему же от сладостей человек толстеет. Многие уверены, что все это из-за высокой калорийности. Вот только диетологи отмечают, что это далеко не так. Например, если вы выпьете чай, в котором две ложки сахара, то вам захочется перекусить что-то. Первоначально сахар поднимает уровень глюкозы, а после постепенно она снижается. И если в это время скушать что-то сладкое, то глюкоза опять повышается. Эти скачки и нарушают обмен веществ.

Специалисты отмечают, что отказываться от сахара нужно постепенно. Некоторым достаточно одной недели, чтобы полностью исключить из своего рациона питания конфеты и печенье, а вот другим понадобится и целый месяц. Конечно же, вам не нужно навсегда отказываться от сладостей. Вы сможете их кушать, но уже ни в таком количестве как раньше. Мотивировать вас должно то, что вы сбросите пару ненужных килограммов.

Первая неделя считается самой сложной. В данном случае вам полностью нужно отказаться от газированных напитков и соков. Если вы любите пить чай, то желательно не добавлять туда сахар Прекрасной альтернативой может стать небольшое количество меда. Что касается кофе, то его лучше пить со сливками или молоком.

Далее вам нужно убрать из дома все сладости. Не нужно идти в магазин и покупать себе очередную шоколадку, ссылаясь на то, что это будет на потом. Диетологи отмечают, что вероятность сорваться очень высока, а когда дома ничего подобного нет, то и о сладком вы думать не будете. Многие знают о том, что полезно кушать сухофрукты во время диеты, но и они оказываются небезопасные. Все дело в том, что в них содержится большое количество сахара.

А вы знали, что в некоторых продуктах есть еще и «скрытый сахар»? Если же нет, тогда доктор Мясников расскажет вам более подробно об этом. Настоятельно рекомендуется во время покупки еды смотреть на состав. Некоторые производители пишут о том, что сахар отсутствует, однако на первых позициях находится глюкоза или нектар агавы. Нужно понимать, что это все сахар, который вреден для вашего здоровья!

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два